Noticias

La carrera de la Universitat de València reúne a un total de seis mil atletas

El Circuito Divina Pastora de Carreras Populares de Valencia volvía con su segunda prueba en una gélida mañana de domingo. La II Carrera Universitat de València-Servei d’Educació Física i Esports es una de las pruebas mas rápidas de este circuito y muy pocos estaban dispuestos a perdérsela lo que se reflejó en el número total de participantes, que alcanzó los seis mil miembros.

Tras la salida el recorrido de 5.335 m pasaba por las grandes avenidas para culminar en la llegada a meta en el campo de fútbol de la Universitat de València era un importante atractivo para todos los corredores, pero fundamentalmente para los que corrían en su casa. Un número notable de participantes eran estudiantes o trabajadores de la Universitat, todos fácilmente reconocibles con su camiseta identificativa.

Un total de 5.914 corredores atravesaron ese campo de fútbol para cruzar el arco de meta. Muchos de ellos con una buena marca gracias al rápido recorrido, otros simplemente se estrenaban en una prueba asequible. Jaouad Oumellal, corredor del CA Cárnicas Serrano, fue el mas rápido de la carrera con un crono de 15’54» segundos por delante de Pablo González e Hicham Ettaichmi . En chicas, la primera fue Patricia Montalvo superando a Amelia Martín y Sheila Simao.